【报道】以我来时路,赠你沿途灯

发布者:聂飒发布时间:2021-04-19浏览次数:10

(通讯员 韦尚贝)面对生活节奏的日益加快,渴望获得内心宁静的同学往往苦于没有一个合适的平台以及一群会尊重这份宁静的人,无法从生活中收获这种宁静。中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)朝语夕拾活动小组站在目标受众的角度考虑,决定为他们搭建起这样一个平台,营造这样一种氛围,使得他们可以享受这短暂的只属于内心的宁静,并同他人一同分享这份难得的祥和。本期朝语夕拾活动于20214月15日下午在首义校区文润楼教室顺利开展并取得圆满成功。

本期朝语夕拾活动的活动形式为,招募在中南大想拥有一个宁静的环境的大学生们,让他们聚集到一起,通过书信和交流分享活动,共享彼此心中的那份祥和。

活动前期,活动小组成员进行了宣传和招募,活动小组成员一共招募到了40名大学生志愿者,并邀请志愿者们各自准备好一封信件,以备活动当天进行分享,志愿者们积极准备,纷纷表达了对本次活动的期待。

 

(图1:志愿者正在朗读信件)

4月15日下午,活动小组成员在文润楼教室举办书信分享活动,共分为两个场次。志愿者们分享的书信中,有达尔文写给自己的信,有胡适写给儿子的信,有与朱元思书的骈文,有名人写的信,也有普通父母写给子女的信,还有子女对父母表示感恩的信。志愿者们在这些信中,都有着自己的感触,读起来十分地深情、感人。活动小组成员也为志愿者们的倾情分享所感动,觉得这些分享都充满了寓意。在活动最后,活动小组成员给每个志愿者发放了精美的信纸和信封,志愿者们一致表示本期活动十分有意义。

(图2:志愿者倾情分享书信)

本期活动中,活动小组成员希望能通过分享活动,利用书信交流的魅力,给予在校大学生一个平台和机会来表达自己内心对于宁静生活的渴望,对于宁静祥和的那份追求。至此,朝语夕拾活动全部圆满结束,活动小组成员一直致力于通过书信、文字的形式让同学们重温汉字的魅力,在以后的学习生活中,希望同学们都能有文字相伴,经院志协愿与同学们一起领略文字的深情。