湖北省委原副秘书长吕东升教授受邀来我院作专题报告

发布者:宋昀宜发布时间:2021-04-30浏览次数:10

  (通讯员:洪子茜、宋昀宜)为庆祝中国共产党建党100周年,加强党史学习教育实践活动,鼓励本院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月29日下午,学院特邀湖北省委党史学习教育宣讲团成员,省委原副秘书长、政策研究室主任,中国政策研究会特约研究员吕东升教授,在中原楼七楼会议室作了题为:“为了中华民族伟大复兴——中国共产党百年历史学习”专题报告,院全体党员教师、学生党员代表参加学习,报告会由院党委书记陈勤舫主持。

    吕东升教授在认真学习领会中央印发的《习近平论中国共产党历史》等四部著作的基础上,结合了自己45年党龄经历和多年学习实践的切身感受,遵循习近平总书记的重要讲话精神,全面回顾了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,概括梳理了中国共产党彪炳史册的伟大成就,着重总结提炼了弥足珍贵的经验启示。吕东升教授强调,我们必须深入学习党史,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务;必须坚持用信仰铸魂、鼓起精神,保持党的核心竞争力;必须坚持实事求是,一切从实际出发,确保党的事业乘风破浪、行稳致远;必须坚持人民至上、群众路线,赢得民心得天下;必须坚持以发展为要,不断解放和发展社会生产力;必须坚持开放包容、兼容并蓄,以海纳百川的情怀营造活力、铸就辉煌;必须坚持钢铁制度、严明纪律,以执行力永葆党的生命力;必须坚持自我革命、从严治党,永葆党的先进性和纯洁性。

    吕东升教授用平实易懂的语言,加以充沛丰富的情感为学院师生作了一场生动的专题报告,大家纷纷表示,要认真学习党史,把准政治方向,充分认识开展党史学习教育的重要意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    最后,院党委书记陈勤舫作总结讲话。他强调,吕东升教授本场讲座内涵丰富、引人深思,对深入开展党史学习教育,坚定理想信念、提高党性修养具有重要意义。陈勤舫指出,广大师生党员一要切实提高政治站位,把准政治方向,充分认识到开展党史学习教育的重要意义;二要结合学院实际,认真组织开展好党史学习教育系列活动,传承红色基因,真正把党史学习教育各项活动落实落细;三要营造良好的党史学习教育氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。