【研风】经济学院2021级研究生新生入学教育大会成功举办

发布者:岳明泽发布时间:2021-09-14浏览次数:10


踏着九月的风,经济学院迎来了2021级研究生新同学。为了帮助新生更快适应研究生生活,进入人生的新阶段,98日晚7点,经济学院在文添楼503举办了2021级研究生新生入学教育大会。出席会议的有经济学院研究生辅导员岳明泽,研究生会执行主席罗厾尧、熊保维、张瀚文,2021级全体硕士、博士研究生新生,本次会议由岳明泽老师主持。

会议开始,岳明泽老师对2021级新生表示了热烈的欢迎,并对本次会议的目的进行了简要的介绍。伴随着大家热烈的掌声,岳明泽老师介绍了中南大的章程、校史和和概况,接着介绍了经济学院的基本情况。然后岳老师向同学们展开说明了“中南财经政法大学校园管理规定”、“中南财经政法大学校园管理规定”等相关规定,详细介绍了“学生事务大厅”的使用方法,加深了同学们对中南大的了解,对新同学的研究生生活提出了期望和要求。

经济学院研究生会执行主席罗厾尧向大家演示了“中南大易班”公众号的功能和使用方法,并同时介绍了院研究生会的基本情况,欢迎有志于为集体服务的同学们积极加入。

经济学院研究生会执行主席熊保维进行了新生防诈骗教育,通过十一种主要诈骗方式和相关案例提醒同学们时刻保持警惕,提高财产保护意识。

在会议的最后,经济学院研究生会执行主席张瀚文进行了新冠肺炎防控、传染病防范措施的宣传,并进行了心理健康和安全知识宣传教育。张瀚文同学在讲解过程中语言幽默、金句频出,现场时常响起阵阵掌声。

此次大会,不仅让新生们对中南大、经济学院和学校的相关规定有了深入的了解,而且让他们开始重新审视自己的未来,明确了自己的目标与方向。我们相信此次会议定将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步!