经济学院召开9月中心组学习会议

发布者:岳明泽发布时间:2021-09-28浏览次数:10

    (通讯员:岳明泽927日下午,经济学院在文泉南207会议室召开9月中心组学习会议。院全体党委委员、教师党支部书记参加学习。会议由院党委书记刘刚主持。

    会上,刘刚书记领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信全文以及习总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话全文,并结合学习内容,对与会人员提出要在学中干,要在干中学

    刘刚书记强调,青年干部应通过不断学习增强理想信念。刘刚书记表示我们作为经济学院的班子成员,同是也作为中青年教师骨干我们应该不断学习提高自己的办事能力,要认真学习党的基本知识,提高组织党务工作的能力。

    李小平院长结合学习主题强调,我们最终的目的是学习,我们确实非常需要像黄大年这样的好教师,“没有理想信念或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打”。李小平院长强调不论是教师还是行政人员都应多学习多成长,敬畏学生、敬畏课堂指导教育出一批又一批的好学生。

    杨晓军老师表示作为党员教师更应该讲规矩、守底线,要对老师这个职业有敬畏心,对课堂有敬畏心,平时应当严于律己,把服务学生放在心里,真正做到为学生着想。

    吴小芳老师表示对《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》中习近平总书记说的“年轻干部…要发扬‘’和‘’的精神”这段话感触极大。吴老师说作为新时代大学教师,我们的理论学习需要日日新,不断汲取新的知识。我们常常说“少年强,则国强”,而少年能够强,就需要我们老师们也要足够强,自身不断的学习正是变强的唯一途径。

    最后全体与会人员展开了讨论,纷纷表示作为教师应该加强自身学习教育,才能不断创新讲规矩、守底线,对老师这个职业有敬畏心,把服务学生放在心里,真正做到为学生着想,这是一个老师应该具备的基本素养。