邹进文教授主编的《中国共产党经济思想史(1921-2021)》出版

发布者:俞凡发布时间:2021-11-05浏览次数:11

近日,由经济思想史学家顾海良教授和邹进文教授担任总主编的《中国共产党经济思想史(1921-2021)》由经济科学出版社出版。

一百年来,中国共产党坚持中华民族伟大复兴主题,在推进中国革命、建设、改革伟大事业过程中,成就了中国马克思主义经济思想的辉煌成果。《中国共产党经济思想史(1921-2021)》阐释了党的经济思想从萌发到成熟所经历的四个演进阶段,以史论结合的方式呈现了一百年来中国共产党经济思想的百年辉煌与理论精粹。全书包含四卷,共231万字。具体包括:第一卷“中国共产党新民主主义革命时期经济思想的发展(1921-1949)”;第二卷“中国共产党新中国社会主义革命和建设时期经济思想的发展(1949-1978)”;第三卷“中国共产党改革开放新时期经济思想的发展(1978-2012)”;第四卷“中国共产党新时代经济思想的发展(2012年以来)”。我校经济史研究中心师生主要承担第一卷和第二卷的研撰工作。其中,宋丽智教授担任第一卷主编,常明明教授担任第二卷主编。

该书此前已入选中宣部办公厅公布的2021年主题出版重点出版物选题目录,近日又被《经济日报》、“学习强国”公众号、新华网等媒体推介。