国际商务学子在全国高校商业精英商务谈判竞赛再创佳绩

发布者:俞凡发布时间:2021-12-01浏览次数:10

   (通讯员陈晓琪张芷郁)1115日,全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛全国总决赛圆满落幕。本次商务谈判竞赛是中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办的面向在校大学生的综合性商科类专业竞赛,吸引了全国60多所高等院校报名,受疫情影响本次大赛采用线上选拔的方式,最终有171支团队参加全国总决赛。我院国际商务专业同学组成的“眺望群星队”和“青云队”获得中国地区一等奖和二等奖,我校荣获“最佳院校组织奖”,国际商务学子连续三年在该项赛事获得一等奖的佳绩。

我校经济学院国际商务专业派出眺望群星队和青云队两支谈判团队参加比赛。其中,眺望群星队由张芷郁、唐悦、顾宛乔和杨浩然四名同学组成,青云队由陈晓琪、杨嘉欣、曾子龙和马睿四名同学组成,这两支队伍在经济学院杨波教授的指导下顺利晋级全国总决赛。

全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛共分为两轮赛程,初赛我校两支团队依据竞赛案例和资料制定甲乙双方商业谈判策划书;决赛模拟真实商务谈判场景,代表甲乙方进行视频会议商务谈判及总结陈述,最终由来自政府、行业企业和高校等21位专家老师担任评委,进行全国精英赛的争夺。

1 全国总决赛比赛现场

经过激烈的角逐,我校两支代表队伍凭借扎实的专业知识和出色的谈判技巧从全国171支队伍中脱颖而出,最终眺望群星队青云队分别获得全国高校商业精英挑战赛商务谈判竞赛一等奖和二等奖,杨波教授获得“优秀指导教师奖”,我校荣获“最佳院校组织奖”。

2-3 “眺望群星队”和“青云队”获奖证书

4 我校荣获“最佳院校组织奖”

我院国际商务本科同学团结协作,三次参加该项赛事均获佳绩,分别在2018年获得全国一等奖、2020年获得全国总冠军、2021年再次获得一等奖,充分展示了我院学生奋发进取的精神风貌和扎实的专业理论知识,也反映了我院国际商务专业致力于培养国际化、复合型、实用型高级人才的教育理念,对学生及学院的未来发展都具有积极意义。