【报道】“建党百年路,启航新征程”2021经采中南暨年度表彰盛典圆满落幕

发布者:聂飒发布时间:2021-12-15浏览次数:10

(学生记者 唐彦可 摄影 丁怡媛、王学斌、田怡可)为表彰本年度优秀的经济学院学子,激励同学们不负韶华、奋勇前行,1212日晚7点,“建党百年路,启航新征程”2021经采中南暨年度表彰盛典在南湖校区南湖会堂顺利举办。到场嘉宾有经济学院党委刘刚书记、经济学院院长李小平教授、经济学院副院长杨波教授、经济学院副院长宋丽智教授、经济学院党委副书记俞凡老师、博士生导师王爱君教授,以及全体辅导员老师们。经济学院各级班级代表到场观看。

(1:2021经彩中南年度表彰盛典顺利举办)

(2:领导老师们出席经彩中南晚会)

首先,经济学院研究生院表演的舞蹈《红昭愿》点燃了现场的氛围,拉开了盛典的序幕,闲婉柔靡的舞蹈令人沉醉。随后,晚会表彰了荣获省级以上奖项的同学,全体观众对获奖同学报以热烈的掌声。

(3:省级以上获奖表彰代表合影留恋)

接着,经伶艺术团带来了歌舞《飞天》,精彩的歌舞让人不禁连连惊叹,他们动人的表演向我们描绘了一幅壮丽的敦煌飞天画卷,引人入胜。节目过后,现场进行了党团建设类表彰。着力抓好学生的思想道德建设,引导学生坚持社会主义道路,肩负起自身使命担当,是我院在引领学生思想、提高学生综合素质方面一直注重的一环。对优秀党员、团员的表彰有利于激励党员、团员更进一步发挥先锋带头作用。

(4:经伶艺术团《飞天》壮丽动人)

其后,由经济学院21级学生带来的节目《百年恰是风华正茂》将朗诵与光影表演结合,用投影的方式向我们展示了中国共产党的百年发展历程,生动有趣。接下来的奖学金表彰让在场观众真切地感受到了同学们过硬的知识本领和坚韧的精神品质,愿他们坚持以拼搏的姿态,积极面对未知未定的未来。

(5:奖学金获奖表彰代表合影留念)

而后,经济学院20级同学为我们带来了朗诵《百年芳华,筑梦而行》。千秋伟业,百年芳华正茂;时代接棒,我们筑梦而行。表演过后,为激励各团组织脚踏实地工作,会场进行了五四综合表彰,嘉奖众多优秀学生干部、干事和优秀志愿者的辛勤付出。

(6:朗诵《百年芳华,筑梦而行》整齐优美)

这之后,笛箫艺术协会上场演奏了一曲《不忘初心》,以笛音抒情,表达了了对祖国的赞叹,表达了中国共产党与当代的青年学生们不忘使命、对中华民族复兴责任的担当。节目过后,为培养同学们的创新思维与实践精神,鼓励同学们积极参加科研实践活动,现场进行了对在科研实践活动中取得优异成绩的团队和同学的表彰,并邀请嘉宾上台颁奖。

(7:科研实践类表彰代表合影留念)

最后,经济学院21级同学表演歌舞《少年》,体现了少年的青春活力、万丈豪情,鼓励少年们在百年之后的新征程中再续燎原之火。此外,我院还举办了许多特色活动,分为学风建设,文化知识,寝室文化生活,职场招聘,文体活动五大系列。现场进行的对学院特色活动的表彰,彰显了我院悠久的人文历史、浓厚的学术氛围。其中,本次运动会的优异成绩更是表现了我院学子的强健体魄。

(8:21级歌舞《少年》展现青春活力)

(9:全体演职人员合影留念)

此次经采中南暨年度表彰盛典通过精彩的文艺活动丰富了同学们的课外生活,同时在表彰中为经济学院学子树立了优秀榜样;在建党百年之际重提中国共产党的初心与使命,启示经济学院的学子们在未来的路上继续砥砺前行,为中国梦的实现、为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。